Реализуем проекты: "Эстафета поколений", "Молодые учат пожилых"

Главная новость

Есть такая организация!

29-10-2019 Hits:599 Главная новость Super User - avatar Super User

В связи с тем, что общество «Знание», созданное в 1947 году по инициативе академика С.И. Вавилова, ликвидируется,  в Тульской области создана и активно работает организация «ЗНАНИЕ-ДАНКО», в которую входят участники Великой Отечественной войны, труженики военного...

Подробней

Вот уже пять лет коммунистам не удается добиться принятия их проекта областного закона “О детях войны", поэтому депутат от КПРФ Светлана Белоус отказалась голосовать за новый закон о бюджете области на 2020-й год.

Итак, согласно законопроекту “О мерах социальной поддержки детей войны в Тульской области”, внесенным в областную думу в 2014 году, предлагалась:

Ежемесячно выплачивать пособие в размере 500 рублей;

Направлять детей войны  на ежегодное бесплатное диспансерное обследование в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения;

Обеспечить этой категории  льготников внеочередной прием в областные учреждения социального обслуживания: стационарные учреждения социального обслуживания, центры социального обслуживания, внеочередной прием на обслуживание в центры (отделения) социальной помощи на дому;

Ежемесячно выплачивать на оплату расходов в размере 50 процентов начисления за месяц платы за жилое помещение, коммунальные услуги и топливо в жилищном фонде независимо от формы собственности.

 К детям войны закон предложил относить граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Тульской области, родившиеся в период со 2 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года.

“Около 20 регионов приняли аналогичный закон. У нас же он не рассматривается на Думе, денег нет”, - утверждает депутат-коммунист Светлана Белоус.

 В сопроводительных документах, которые прилагаются к данному проекта закона, нет , пожалуй, главного, а именно финансового обоснования. То есть сколько реально денег потребуется    на реализацию данного закона.

В отзыве Счетной палаты Тульской области, подписанном еще тогдашним ее руководителем  Петром Кошельниковым, только на выплаты пособий в размере 500 рублей для детей войны  потребуется 2% бюджета региона на 2014 год.
Одним словом, мы слишком бедны, чтобы позволить себе такие траты. Думается, надо подождать еще чуть-чуть (...)

  • Комментарии не найдены