Реализуем проекты: "Эстафета поколений", "Молодые учат пожилых"

Главная новость

Эстафета поколений: равняйсь!

18-11-2019 Hits:80 Главная новость Super User - avatar Super User

В правлении Тульской региональной общественной историко-просветительской организации «ЗНАНИЕ-ДАНКО» принято решение о подготовке к изданию в честь 75-летия Великой Победы сборника на тему «Эстафета поколений: равняйсь!». Каждый, кто желает поместить свой материал, включая фото, может выслать...

Подробней

Есть такая организация!

29-10-2019 Hits:164 Главная новость Super User - avatar Super User

Есть такая организация!

В связи с тем, что общество «Знание», созданное в 1947 году по инициативе академика С.И. Вавилова, ликвидируется,  в Тульской области создана и активно работает организация «ЗНАНИЕ-ДАНКО», в которую входят участники Великой отечественной войны, труженики военного...

Подробней

Об этом рассказал Шеин Н.Г. на очередном заседании Тульского регионального литературного объединения «Пегас» 17 ноября 2019 года.

Борис Никуолаевич Ельцин, только  ставший Президентом,  зимой приехал в Тулу. Побывал в оборонном комплексе, его пригласили на тактические учения с десантированием и боевой стрельбой в  Тульскую воздушно-десантную дивизию.

Я, пенсионер, в это время находился в военном санатории «Слободка». Начальник санатория, мой друг, предложил поехать с ним на площадку приземления десантников в Хомяково,  посмотреть. Я обрадовался, ведь сам сколько раз там приземлялся с парашютом, когда служил в Тульской дивизии. По расчищенной  от снега дороге мы приехали  на площадку  Хомяково, начальник остался у машины, а я подошёл к смотровой вышке, прямо к лестнице,  начал смотреть на Ельцина. Он и все, кто рядом с  ним, одеты в десантные куртки, брюки, валенки, шапки,  меховые рукавицы – был сильный мороз,  они ёжились на вышке. Я стоял, прислонившись к лестнице, здесь было теплее, ветра не было.  

Десантирование шло успешно, потом по громкоговорителю объявили, что боевая стрельба будет на полигоне, куда десантники пошли в атаку, надо ехать туда. Я начал смотреть , где мой начальник санатория, отвлёкся, и тут  меня кто то сильно толкнул в плечо,  я чуть не упал в сугроб, повернулся и увидел, что это Ельцин спустился с лестницы,  ёжась от холода, а я был на его пути.  Пришлось уступить дорогу, прижавшись к сугробу,  ему и всем, кто  спускался с лестницы к тёплым подъехавшим машинам.  Ельцина еле втиснули на сиденье, так громоздко он был одет. 

Послесловие:
1. А если бы я толкнул Ельцина?
2. Говорят, что ничего не бывает случайным: буквально через полгода Ельцин подписал Указ №872 о присвоении мне звания                       Заслуженный работник культуры Российской Федерации.
Выходит, не  зря толкал.        

  • Комментарии не найдены