Реализуем проекты + "Эстафета поколений" + "Молодые учат пожилых"

Открываем новый раздел нашего сайта: книга в онлайн-формате "Наше военное детство". Приглашаем для её пополнения всех наших читателей, посетителей сайта "Знание".

Сейчас Николай Григорьевич Шеин представляет своих земляков, представителей поколения "детей войны".

Материалы книги будут доступны в меню сайта "Наши книги".

ДЕТИ ВОЙНЫ

                Поколение детей войны очень долго оставалось в тени и не заявляло о своей роли в истории государства. Необходимо прояснить ситуацию, унижающую достоинство этой категории граждан, к проблемам которых пока слишком робко подключаются политики. юристы. социологи, депутаты всех уровней. Пока это предмет заботы общественных организаций, и в первую очередь общероссийской общественной организации "Дети войны", созданной на первом общероссийском съезде 25 марта 2012 года в Москве. 23 апреля 2016 года проведён второй съезд общероссиской общественной организации "Дети войны". Председателем Центрального совета избран Арефьев Николай Васильевич, депутат ГД ФС РФ. В 18 областях России принят закон о детях войны на региональном уровне. В настоящее время работа по созданию региональных организаций "Дети войны" развивается.

Работа по установлению социального статуса поколению "Дети войны" является уставным требованием организации и это позволяет смело выходить с предложениями в органы законодательной и исполнительной власти как страны, так и каждого региона.

Необходимо добиться. чтобы был принят закон на общероссийском или на региональном уровне, дающий право пенсионерам-детям войны на льготное приобретение путёвок на санаторно-курортное лечение, а также лекарственное обеспечение и бесплатную диспансеризацию.

- бесплатный проезд городским и пригородным автотранспортом:

- Льготы и компенсации оплаты за телефон, вывоз БТО, услуги ЖКХ;

- увеличение пенсий по старости до 2-х прожиточных минимумов по стране (5 144/6 500 -13 тыс.).

ДЕТИ ВОЙНЫ - кто они?
Почему необходимо выделить их в особое поколение, почему им необходимо помогать или хотя бы благодарить за то, что они пережили и совершили в годы войны и в годы восстановления разрушенного войной хозяйства. Ведь это поколение Юрия Гагарина, поколение строителей БАМа, поднятия целинных земель (ведь не зря же Юрию Гагарину и всем первым космонавтам вручались медали "За освоение целинных земель". Это не только символично, но здесь на самом деле много общего!

Миллионы детей в войну погибли, многие - героически. Они помогали взрослым одержать великую, невиданную в истории победу. Лозунг "Всё для фронта, всё для Победы!" был одинаков для всех - стариков. женщин. детей, работавших в тылу. У этих детей не было детства - они сразу стали взрослыми. В первые годы после войны повзрослевшим детям было не легче - также пришлось работать наравне со взрослыми. Отцы, да и многие матери детей войны погибли, защищая Родину. Они надеялись, что их дети потом будут не забыты государством . Пока этого не получилось. Почему? Никто на этот вопрос не даёт ответа.

В Германии, над которой (в том числе и дети войны) одержали победу, подобного нет, к нашему стыду и позору. Там в переводе на наши деньги - 40 тысяч рублей - средняя пенсия детей войны. 

Нынче дети войны все в таком возрасте, что им необходимы внимание и забота, в первую очередь моральные. Где они? Кто из представителей современной власти поздравил детей войны с Днём Победы?! Участников войны, тружеников тыла поздравляют, а детей войны... как будто в войну не было. Где обыкновенное человеческое внимание? Даже этого нет.

Получается, к сожалению, так, что дети войны помогали как могли защищать Родину, а теперь кто поможет детям войны защищать самих себя?!

                                                                                                                                                                                          

  • Комментарии не найдены